• svg
  • svg
  • svg
  • svg
  • svg
  • svg
thumb

Офис Ставрополь

355000, г. Ставрополь, проспект Кулакова, д.12, корпус Б

Остались вопросы

* Please Fill Required Fields *
img

Телефон

+7(928) 372-24-44

Working Hours

We are happy to meet you during our working hours. Please make an appointment.

  • svg
  • svg
  • svg
thumb

Офис Ставрополь

355000, г. Ставрополь, проспект Кулакова, д.12, корпус Б

Остались вопросы

* Please Fill Required Fields *
img

Телефон

+7(928) 372-24-44

Working Hours

We are happy to meet you during our working hours. Please make an appointment.

В строительной отрасли Ставропольского края произошло событие федерального значения

16

Ноя
2018


В Ставрополе прошло расширенное совещание под председательством замминистра строительства и ЖКХ России Хамита Мавлиярова. В мероприятии приняли участие руководители региональных ведомств в сфере строительства и архитектуры.

В ходе совещания участники обсудили алгоритм перехода на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства объектов здравоохранения. Отдельной темой диалога стало формирование единого реестра эффективных проектов, которые можно использовать для строительства новых лечебных учреждений.

— В течение этого года мы планируем провести со Ставропольем большую работу в плане накопления знаний по объектам здравоохранения. С одной стороны, хотим получить экономически выгодные, с другой — удобные для граждан проекты, — отметил Хамит Мавлияров.

Также в ходе беседы речь шла о решении вопросов с самовольным строительством и внедрении технологии информационного моделирования в регионах.

— Вопросы определения сметной стоимости строительства для СКФО в целом и для Ставрополья, в частности, очень актуальны. В первую очередь мы говорим о тех объектах, которые возводятся за счет бюджетных средств. На федеральном уровне уже разработана и принята вся законодательная основа. Готов к изменениям и рынок. С сентября все бюджетные заказы во всех регионах, в том числе и в Ставропольском крае уже будут формироваться со сметной документацией ресурсной модели. Губернатор Владимир Владимиров ставит конкретные задачи перед правительством региона — отработать до сентября все проблемные вопросы и выйти на этап внедрения уже с понятным алгоритмом реализации новой модели, — прокомментировал итоги совещания заместитель председателя Правительства — министр строительства СК Александр Золотарёв.

Напомним, на Ставрополье в этом году введена в эксплуатацию новая поликлиника в юго-западном районе столицы региона, оснащенная современным медицинским оборудованием. Также начато проектирование второго корпуса краевой детской клинической больницы. Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию сделал акцент на повышении качества социальной сферы. Она должна быть ближе к людям, к их запросам, стать более современной и справедливой. Глава государства говорит о проектах развития высокотехнологичной медицинской помощи, а также сети перинатальных центров. Планируется, что в 2018 году их в России будет уже 94, в то время как ещё несколько лет назад не было совсем. И Ставрополье в этом направлении движется в первых рядах. Крупнейший перинатальный центр край построил и ввел в эксплуатацию еще в 2017 году и теперь там оказывается высокотехнологичная медицинская помощь роженицам со всего федерального округа.